上课划独木舟!澎湖第一所合横实验国小开始招生

上课划独木舟!澎湖第一所合横实验国小开始招生-尸体解剖图片
编辑:历史故事                  2020年02月17日 20:06:05

上课划独木舟!澎湖第一所合横实验国小开始招生

实验教育已从小学延伸到大学,着重海洋教育的西屿乡合横国小,在少子化与多元化的今日,期盼以创新思维来翻转教育,也给了家长和孩子另一个可行的选择,寄望在大家努力下,发展出具有澎湖味的实验小学,开展新的教育契机。

合横实验小学109学年度将招收新生入学,成为澎湖县第1所的公立实验小学,合横国小长期致力于推动海洋教育,曾荣获「105年度教育部教学卓越金质奖」、「106学年度教育部推动国民中小学营造空间美学与发展特色学校联盟标竿奖」,「第6届国家环境教育奖」等奖项,109学年度即将转型为实验小学,澎湖县教育局核定招收人数为10人。

▲合横国小长期致力于推动海洋教育,曾荣获「105年度教育部教学卓越金质奖」等多项奖励。(图/合横国小提供)

▲澎湖离岛第一所实验小学「西屿乡合横国小」109学年度将举办新生招生作业,澎湖县教育局已经核定首届将招收10名小一学生。(图/记者张尘摄,2020.02.17)

▲合横实验小学的课程将着重混龄教学,同时搭配以「海洋教育」为主轴的四季海洋主题式课程,突破过往分科教学的框架,培养孩子自主学习的精神。(图/合横国小提供)

校长叶万全说明,不同于一般的教学模式,合横实验小学的课程将着重混龄教学,同时搭配以「海洋教育」为主轴的四季海洋主题式课程,突破过往分科教学的框架,培养孩子自主学习的精神,期待带给孩子国民教育阶段应该具备的能力。

澎湖离岛第一所实验小学「西屿乡合横国小」109学年度将举办新生招生作业,澎湖县教育局已经核定首届将招收10名小一学生,校长叶万全提出以「海洋素养-做、学、问」为理念之实验教育计画,帮助孩子走一条不一样的学习航道。

上课划独木舟!澎湖第一所合横实验国小开始招生

据了解,有关非学区内有意愿报名的家长,校方将采取家长申请面谈排序制,报名后需接受学校面谈,希望能认同这样理念的家长,且有意愿投入时间及心力与我们,和孩子一起学习成长。

四大凶兽|库鲁伯亚拉洞穴|世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|世界上最深的洼地|四大凶兽|灭绝动物|阴阳眼|历史故事