房市/板桥两个里最受买方欢迎 移居人口数最多-车祸死尸

房市/板桥两个里最受买方欢迎 移居人口数最多 时间:2020年02月17日 19:53:08

房市/板桥两个里最受买方欢迎 移居人口数最多

房市/板桥两个里最受买方欢迎 移居人口数最多

根据新北市政府人口统计资料,截至2019年底,板桥区共有55万6,897人,福安里、居仁里为其中人口数增加较多的两个里,分别年增733人、385人。

居仁里则位于埔墘商圈,和中和区光复国小紧邻,信义房屋板桥中山店主任彭凯莉表示,该里属于埔墘商圈的住宅区,生活机能不错,又有新房子,屋龄5年内大楼单价约40-47万元,跟周边中古屋行情相差不大,而且比邻近的中和左岸重划区5字头房价便宜,因此吸引不少具有地缘性的换屋族移居,加上受到新建案交屋影响,致使人口移入较多。

板桥区是新北市政经中心,拥有五铁共构的便捷交通及多个知名学区,成为许多购屋族首选,并成为全台人口最多的行政区,根据最新人口统计资料,板桥又以福安里、居仁里人口增加较多,房仲业者指出,主因是密集交屋带动人口迁入,加上房价相对亲民,成为具有吸引力的购屋区段。

▲板桥区福安里因「浮洲合宜住宅」居民陆续进住,人口数和生活机持续增加。(图/截取自板桥浮洲合宜住宅日胜幸福站官网)

信义房屋板桥亚东店店长李弘彦第一线观察,福安里因4000多户的「浮洲合宜住宅」居民陆续进住,人口确实增加不少,周边生活机能也持续进驻,而且近来市府投入经费兴建中山国小校舍及停车场,并办理巷道拓宽工程,以及在台65线快速道路增设浮洲北上、南下匝道,皆使当地交通机能更便捷。

李弘彦表示,福安里更受惠于整体市场景气回温,公寓产品每坪又仅约20-30万元,与板桥市区有2成以上的房价落差,购屋门槛较为轻松,因此房产交易状况有明显提升。

个人专栏

  • 调查:逾八成受访中国大陆企业已复工 盼政府助渡难关

    中国人力资源外包公司上海外服今天(17日)发布一项调研结果显示,有逾八成受访的中国大陆企业已复工,但因疫情导致日常经营面临挑战,希望政府可以在防疫物资供应上给予帮助,并出台相关政策扶持。 据路透社报道,该调研访问了中国两百多家服务企业,涵盖餐饮、零售、制造、贸易、医药、咨询、物流、互联网、金融、文旅等行业,受访企业以中大型外资企业为主,涉及员工约40万人。 调研结果显示,有76%的受访企业已于2月10日复工,还有13%的企业表示将按照各地政府规定复工。此外,6%的受访企业在今天复工或尚未确定复工日期,其中以互联网、电子通信、大型零售、餐饮文旅等行业为主。调查指,约5%受访企业最早于2月3日复工,以金融、医疗医药行业为主。 从员工复工后的返岗比例来看(包括居家办公),58%的受访企业返岗比例在80%及以上,返岗比例在50%到80%(不含)之间的企业占16%,而返岗比例低于50%的企业占3%。另外还有23%的企业目前无法确定复工比例。 为有效避免复工后的人员积聚,65%的受访企业明确表示已实施居家办公、错时错峰上下班、灵活复工等举措。此类企业主要集中在互联网、电子通信、医疗医药、餐饮、贸易物流等有条件进行线上办公和受疫情影响较大的行业。另有约20%受访企业因行业特性暂不采取居家办公措施,主要为制造、零售、贸易、汽车等行业。 根据调研,绝大部分企业表示受疫情影响,日常生产经营面临较大挑战。其中,文旅、餐饮、零售、消费品等行业受到重创,将面临销量骤减、库存积压、门店关闭等困难;制造业则因工人返岗隔离,将面临生产延期或停滞、项目无法按时交付等困难;贸易物流等行业受出口限制影响,将面临订单量大幅减少的困难;医疗医药行业受疫情影响不一,部分企业的员工已返岗投入一线抗“疫”工作,企业超负荷运作,部分企业却因销售渠道关闭或减少,面临业务滑坡的困难。 绝大多数受访公司都制定了防疫举措,但有不少企业反馈防疫物资采购困难。随着复工潮的来临,受访企业均表示急需采购口罩、消毒液等防疫物品,但目前的市场供应尚无法全面满足企业复工需求,希望政府在防疫物资供应上给予帮助。 在政策扶持方面,绝大多数受访企业迫切期盼政府出税收减免、社保费率降低、融资支持、产能扩大、各类款项延时缴付、社保公积金个税推迟缴纳、科学防疫健康指导等方面的支持政策,帮助企业减负增效,渡过难关。 中国国家市场监管总局周六联合下发通知,提出建立行政许可应急绿色通道,对生产企业转产生产口罩、防护服等应急物资的,简化生产资质审批程序,对疫情防控所需药品的注册申请,在确保安全性和有效性的基础上,加快审评审批等10条措施,支持复工复产。

  • 台湾武汉肺炎首例死!医曝「曲折发现过程」:震惊又感动

    中央流行疫情指挥中心16日宣布国内新增2例武汉肺炎个案,其中一例无旅游、接触史,1月27日开始咳嗽,15日死亡后采检确诊,另例为同住家人。民众出入医院、密闭空间都戴上口罩防疫。中央社记者郑杰文摄109年2月16日


合作专栏

评测

回到顶部
宇宙中最大的黑洞|温州动车事故真相|宇宙中最大的黑洞|清朝第一位皇帝|温州动车事故真相|西晋第一个皇帝|外星人尸体|渡劫失败|世界地震